人才培养
您的位置: 首页> 人才培养 > 人才培养 >正文
物联网工程学院(信息安全学院)召开线上就业工作专题推进会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-03-24 10:40:32 | 浏览数:
  

2020年3月20日,物联网工程学院(信息安全学院)召开线上就业工作专题推进会,会议由物联网工程学院顾晓燕院长主持。

顾晓燕院长带领大家共同回顾、分析了分院2019届毕业生就业情况,并结合分院2019届毕业生培养质量评价数据分析报告(麦可思报告)对推进2020届毕业生就业工作提出了若干想法和建议。顾院长指出,今年的就业形势非常严峻,班主任老师、就业专员、教研室主任和顶岗实习指导教师要密切沟通、配合,按照招聘岗位要求做好适岗学生推荐、应聘指导、专业辅导等工作,确保学生顺利上岗。就业专员和各位骨干老师要不断深入企业进行走访、调研,主动开拓、挖掘本专业优质实习就业单位,切实提高分院2020届毕业生就业率、专业对口率、就业满意度。

过正达书记在会议上指出,分院高度重视学生就业创业工作,高质量就业是人才培养质量的重要评价指标。过书记强调,班子成员、教研室主任、骨干教师和就业专员要深入行业企业,尤其是一流企业开展调研,要以产业需求为导向,加强专业内涵建设,以岗位职业标准加强课程建设和教学诊改工作。全体辅导员、班主任老师以及顶岗实习指导老师要切实关心关爱学生,在学生离开学校走向工作岗位的关键时期做好服务和指导,使学生发自内心的感谢母校,感怀师恩。

2个多小时的线上会议,分院领导班子成员及其他与会老师,充分交流了自己的想法和建议,并就进一步推进2020届毕业生就业工作展开讨论并达成了共识。物联网工程学院全体班子成员、各专业教研室主任以及学生工作办公室张薇老师、就业专员王立老师参加会议。