人才培养
您的位置: 首页> 人才培养 > 人才培养 >正文
物联网“3+2”人才培养暨党建共建研讨会在我校举行
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-11-09 13:57:45 | 浏览数:
  

11月4日,常州大学与江苏信息职业技术学院物联网“3+2”人才培养暨党建共建研讨会在我校举行。常州大学微电子与控制工程学院党委书记周霞、院长杨长春、物联网系主任郇战,江苏信息职业技术学院副院长沈苏林、物联网工程学院(信息安全学院)党政领导及物联网专业负责人、骨干教师参加会议。研讨会由物联网工程学院党总支书记过正达主持。

沈苏林副院长代表学校对常州大学在合作办学方面所给予的大力支持表示感谢,对两校“3+2”联合人才培养工作给予充分肯定并就学生学好专业、顺利转段,考研升造、励志成才提出了殷切期望。物联网工程学院党总支过正达书记介绍了落实学校党委2020年党建工作任务清单,加强两校基层党组织共建,推进与常州大学“3+2”人才培养工作的情况。物联网工程学院(信息安全学院)顾晓燕院长汇报了分院专业建设及物联网“3+2”人才培养情况。常州大学微电子与控制工程学院党委周霞书记对我院的党建工作和人才培养表示肯定,并介绍了常州大学的党建工作总体情况及微电子与控制工程学院党总支工作情况。常州大学微电子与控制工程学院杨长春院长对我院已转段到常州大学的学生学习能力和前端学习基础表示充分肯定,对分院物联网“3+2”人才培养工作提出了建设性指导意见。与会人员围绕两校党建共建和物联网“3+2”人才培养工作进行了深入交流研讨。

会前,常州大学物联网系主任郇战教授召集2018级物联网“3+2”班学生代表座谈会,了解学生情况,对学生提出的问题逐一进行解答。会后,郇战教授为2020级物联网“3+2”班学生进行了专业教育,着重向同学们分析了当前市场用人需求、考研的重要性和如何准备考研,鼓励同学们志存高远,努力学习,实现更高的人生目标。

我校自2016年开始与常州大学签订合作办学协议,联合举办“3+2”专本衔接项目,经过四年项目实践,已有两届学生转段进入常州大学学习,形成了较为成熟的人才培养模式,在党建工作、人才培养、师资队伍、课程资源等方面建立了常态化的沟通协作机制,为“3+2”人才培养质量持续提升奠定扎实基础。