人才培养
您的位置: 首页> 人才培养 > 人才培养 >正文
软件“3+2”人才培养暨党建共建研讨会在我校举行
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-12-18 14:57:45 | 浏览数:
  

12月17日下午,南京工程学院与江苏信息职业技术学院软件“3+2”人才培养暨党建共建研讨会在我校举行。南京工程学院计算机工程学院党委委员、副院长黄纬、软件技术工程系主任徐金宝,江苏信息职业技术学院物联网工程学院党总支书记过正达、院长顾晓燕、副院长华驰及软件技术专业负责人、骨干教师参加会议。研讨会由物联网工程学院党总支书记过正达主持。

过正达书记代表学院对南京工程学院在合作办学方面所给予的大力支持表示感谢,介绍了我院落实学校党委2020年度党建工作任务清单,以加强两校基层党组织党建共建为抓手推进软件“3+2”人才培养的工作思路。顾晓燕院长汇报了分院专业建设及软件 “3+2”人才培养情况。南京工程学院计算机工程学院副院长黄纬教授对我院的党建工作和人才培养内涵建设工作表示高度肯定。黄院长介绍了南京工程学院计算机工程学院党建工作、学科建设、人才培养情况,重点介绍了学校的创新创业特色方案和“新工科”实施情况,对我校软件技术“3+2”人才培养工作提出了建设性指导意见。与会人员围绕两校拟定的党建共建合作协议以及软件“3+2”人才培养工作进行了深入交流研讨。

12月17日上午,南京工程学院计算机工程学院黄纬副院长、软件技术工程系徐金宝主任还专门为软件201(3+2)班学生进行专业教育,并就学生关心的问题进行了详细讲述。

我校于2018年与南京工程学院签订合作办学协议,联合举办软件“3+2”专本衔接项目。经过两年的实践,形成了较为成熟的人才培养模式,两校在党建工作、人才培养、师资队伍、课程资源等方面建立了常态化的沟通协作机制,为“3+2”人才培养质量持续提升奠定了扎实的基础。