人才培养
您的位置: 首页> 人才培养 > 人才培养 >正文
物联网工程学院(信息安全学院)成功举办2020年 青年教师教学比赛
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-12-18 12:26:31 | 浏览数:
  

为进一步深化课堂教学改革,加强教师队伍建设,促进教师教学水平和综合素质的提高,营造浓厚的教研氛围,为教师提供一个良好的展示平台,物联网工程学院(信息安全学院)于1217日成功举办2020年青年教师教学比赛暨公开课活动,学院40周岁以下青年教师共25人参加比赛。

学校党委委员、副校长沈苏林,发展规划处处长顾正刚,国有资产管理处副处长臧武军,物联网工程学院党总支书记过正达、院长顾晓燕、副院长华驰及部分教师出席并担任评委,物联网工程学院全体教师到场进行观摩、学习和交流。

参赛的7组青年教师激情洋溢、才思灵动、智慧飞扬,通过说课、无学生教学展示、答辩三个环节,较为充分展示了教学设计与构思、信息化教学手段运用、自然得体的教态等基本教学技能,凸显了年轻教师的青春风采。

本次比赛给参赛的青年教师提供了一个展示自我、提高自我、挑战自我的机会,既是对我院教师教学水平和能力的一次检验,也是一次相互学习和提升的机会,更是对教学工作的一次推动。通过比赛,不仅提高了教师业务素质,而且提升了教师对课堂教学的认识,对夯实青年教师的教学基本功、促进他们快速成长发挥了积极地推动作用。