新闻中心
您的位置: 首页> 新闻中心 > 通知公告 >正文
转发:关于进一步加强教学管理的通知
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-12-25 15:58:33 | 浏览数:
  

各教学单位:

    期末将至,各类课程教学已近尾声,为加强期末教学管理,保持良好的教学秩序,确保本学期的各项收尾工作的顺利进行,现就加强教学管理工作事宜通知如下: 

    1.各教学单位要加强课堂教学过程的监管 学期末容易出现教学松懈、疲劳现象,各教学单位要进一步加强课堂管理,强化期末听课制度和领导巡课制度,了解和督察本单位教师的教学工作,提高课堂教学质量。

    2.任课教师要加强课堂教学规范,严格课堂管理 任课教师应严格课堂教学秩序,严格要求自己,同时要加强课堂考勤和纪律,杜绝安全事故、课堂教学违规的现象发生。任何单位、个人要严格按照课表上课,不得以任何理由擅自更改上课时间或提前结课,否则将按教学事故严肃处理。

    3.各教学单位要高度重视考试的教育管理工作,认真做好学校有关考试规定、考试纪律的教育工作 加强学生教育,强化诚信考试意识,严肃学生应试纪律。加强监考教师的教育,提高监考认识,监考老师要以高度的责任心,做到尽职到位、严格监考。

    4.加强教学设备专项检查,做好下学期教学准备工作 各教学单位要组织专项检查工作,对教学设备(场地、实验和实训仪器等)进行逐一排查,及时查找问题,及时报修,确保期末教学活动的有序运行和下学期教学工作的顺利开展。   

    特此通知   

                                                            教务处 

                                                   二〇一九年十二月二十五日