您的位置: 首页> 学生工作 > 学工动态 >正文
大哥说党建”修养轩开展了以“不忘初心,牢记使命--重温长征精神”为主题的专题红色文化学习课
发表者:冯飞 |  发布时间: 2019-11-29 11:07:09 | 浏览数:
  

“风雨浸衣骨更硬,野菜充饥志越坚;官兵一致同甘苦, 革命理想高于天”。2019年11月28,“大哥说党建”修养轩开展了以“不忘初心,牢记使命--重温长征精神”为主题的专题红色文化学习课堂。本次学习由吴媛媛老师主讲,来自舍区的36名同学参加了本次专题学习。

课上,吴老师习近平总书记寄语长征作为开篇:“红军长征创造了中外历史的奇迹。革命理想高于天,不怕牺牲、排除万难去争取胜利,面对形形色色的敌人决一死战、克敌制胜,这些都是长征精神的内涵。”这是理想信念的支撑,也是长征精神的内涵,是长征留给中华儿女的宝贵精神财富,需要继承与发扬。

吴老师重点强调了党在长征过程中不断从政治、思想、军事、精神、民族关系等方面不断由幼稚走向成熟。在长征过程中,坚持党对军队的绝对领导权、坚持三大纪律八项注意、坚持民族平等与民族团结、坚持官兵民平等思想、坚持不拿群众一针一线、坚持抗日民族统一战线、坚持同甘共苦艰苦奋斗的精神等伟大战略,最终走向胜利。

通过学习,同学们懂得长征的胜利充分展示了坚定党的信仰,永远跟党走,不畏艰难险阻的伟大的革命精神。今年是建国70周年,在这个纪念意义的时间来学习长征精神,意义重大。全体同学要树立社会主义核心价值观,发扬团结向上、艰苦奋斗、不怕困难的长征精神,让它成为我们学习生活的动力,引导同学们做一个有理想信念、爱国爱党、勤奋上进、永不言败的优秀大学生。