您的位置: 首页> 学生工作 > 学工动态 >正文
物联网工程学院系心协召开网格化管理在线培训会议
发表者:祁佳毅 |  发布时间: 2020-04-21 10:52:54 | 浏览数:
  

 为积极响应大学生心理健康中心的号召,确保本学期心理健康工作平稳有序开展,2020年419物联网工程学院心协指导老师祁佳毅老师召集18.19级宿舍负责人,召开线上电话会议,为做到舍区心理动态每日实时监督打下坚实基础

会议中,祁老师就舍区每个学生宿舍单元进行了信息员分工,并从即日起开展网格化信息管理。会议主要内容如下:

1分年级设立宿舍信息员在线联系网络,确保每个宿舍的信息员信息通知,明确工作职责423日期,每天早上定时在线汇报本宿舍心理健康状况

2明确上报分类对于心理情况无异常宿舍要求每日定时零报告,对于有心理异常的宿舍,严格按照学工处心理健康中心要求详填异常同学信息并同时上报。

3、规范化上报流程。每日宿舍信息依照宿舍、专业、年级、心协总负责的步骤,层层上报。如遇异常情况,同步上报班主任和心理健康指导老师。

此次会议明确了学生返校后心理健康管理的网格化管理模式,在对学生心理健康情况的每日摸排过程里,为及时了解学生心理状况、发现并疏导学生心理异常做好了扎实的信息汇总工作。