您的位置: 首页> 学生工作 > 学工动态 >正文
后疫情 心护航——心理健康云讲座
发表者:祁佳毅 |  发布时间: 2020-05-30 14:21:18 | 浏览数:
  

为积极响应学院525心理健康月活动的精神,529日19:30,物联网工程学院心理健康指导老师祁佳毅采用在线方式举办主题为“后疫情 心护航”的心理健康讲座。通过QQ群在线的方式,分析疫情期间情绪管理的方式方法,普及运动对于心理健康的积极作用,为疫情期间校园管理下的学生情绪健康管理提供了切实可行的建议。

讲座面向全院300多名学生,祁佳毅老师通过科普视频、在线PPT展示等形式,将运动心理学的理论与积极心理学相关内容有机结合,激发同学们对于运动的兴趣,结合学院修养轩主题活动,引导同学们在做好防护的前提下,积极参与健跑轩系列活动,通过健康运动、拓展人际交流面等形式,舒缓疫情期间的部分压抑情绪,从而保持在校同学心理健康水平。讲座结束后,多位同学主动加入健跑轩积极参与活动,此次讲座取得了预期的良好效果。