您的位置: 首页> 学生工作 > 学工动态 >正文
从毛泽东诗词解读《毛泽东思想》 ---“大飞哥说党建”修养轩红色文化专题党课系列
发表者:冯飞 |  发布时间: 2020-12-05 20:50:50 | 浏览数:
  

为了进一步推进“大飞哥说党建”修养轩党建系列活动扎根舍区,发挥红色文化的育人作用。2020年12月4日,“大哥说党建”修养轩开展红色文化专题学习—从毛泽东诗词解读《毛泽东思想》本次专题学习由商学院党总支副书记陈艳艳老师主讲,学生工作处王洪强副处长、部分辅导员以及40余名舍区同学参加了本次学习。

课堂上,陈艳艳老师从毛泽东五句经典诗词进行阐述,“恰同学少年”,怀抱救国热忱,寻找革命真理;“而今迈步从头越”,不畏艰险乐观奋斗;“江山如此多娇”,坚定自信和伟大抱负及胸怀;“人间正道是沧桑”,坚持将革命进行到底的决心;“ 敢叫日月换新篇”,自信淡定,运筹帷幄的精神。在互动交流环节中,陈老师以诗词互动游戏形式调动全体学生参与的积极性,让大家在团队协作的形式中更好地理解毛泽东思想。

最后“大飞哥说党建”修养轩主持人冯飞老师作了课堂总结,陈老师以赏析伟人毛泽东诗词的形式解析毛泽东思想的课堂教学模式是继中英文双语教学解析马列主义后又一次自我创新。他希望广大同学能够积极参与修养轩活动,提升自身的党性修养,做有文化素养、有道德情操、有爱国情怀的有志青年,为推进学习“双区协同、三全育人”贡献一份力量。

(文稿来源:“大飞哥说党建”修养轩   撰稿:冯飞  审核:王玮)