新闻中心
您的位置: 首页> 新闻中心 > 学院新闻 >正文
物联网应用技术专业2019级“3+2”班赴常州大学开展专业教育
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-09-11 09:01:33 | 浏览数:
  

910日,物联网工程学院(信息安全学院)顾晓燕院长、物联网教研室骨干教师高云老师、班主任陆蔚老师带领物联网应用技术专业2019级“3+2”班共48名学生赴对接高校常州大学开展专业教育。

常州大学信息科学与工程学院(数理学院)朱正伟院长为同学们上了精彩的专业教育“第一课”,朱院长首先通过播放一段常大四十年校庆的宣传片让同学们了解了常州大学的发展历史和概况,然后就教学工作、科研工作、学生培养等方面做了全面介绍,使同学们充分了解和认识常大。常州大学物联网工程系主任郇战教授介绍了常州大学物联网工程专业建设、师资队伍、科研工作、学生培养等情况,并就同学们关心的“+2学什么”展开详细介绍,让同学们进一步明确了专业目标。

在郇战主任的带领下,全体师生参观了常州大学物联网实验室(移动应用开发实验室)、物联网智慧家居试验室,并与我校已毕业进入常州大学本科段学习的原物联网1633+2)班学生代表进行了亲切交流,了解学长们在常大的学习、生活情况。

通过此次专业教育,为2019级“3+2”班同学们后续的专业学习打下了良好的基础。