新闻中心
您的位置: 首页> 新闻中心 > 学院新闻 >正文
物联网工程学院(信息安全学院)组织2019级新生开展“入学安全教育”
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-09-12 14:31:17 | 浏览数:
  

2019年9月11日,物联网工程学院(信息安全学院)在大学生活动中心组织2019级全体新生开展“入学安全教育”。物联网工程学院党总支过正达书记、分团委书记张薇老师、辅导员祁佳毅老师、新生班主任以及全体2019级新生参加了会议。

过正达书记首先在大会上做了“安全教育”动员。过书记指出,大学生活对于每一位学子来说都是一段美好又难忘的时光,而这一切开始的时候,不易被同学们重视的往往是安全问题。为此过书记提出几点希望和要求。一是要统一思想,提高认识,高度重视安全工作;二是要遵章守纪,认真学习“入学安全教育”的相关内容,用实际行动落实安全工作要求;三是要从自我做起,从细节做起,共同维护好校园安全稳定大局。

张薇老师从“防盗窃、防诈骗、防伤害、防斗殴、防火、防交通事故、防溺水和网络意识形态安全”等八个方面详细地对2019级新生开展入学安全教育。张老师结合学生身边的实际案例,深入浅出地提出大学生一定要加强安全责任,努力提高自身的安全防范意识和能力。

    祁佳毅老师从“心理健康”安全的角度对新生做了一场心理健康教育讲座。祁佳毅老师围绕心理咨询的误区、心理咨询的作用、我院心理健康教育现状、大学生常见的心理困惑及解决建议等方面做出了重点讲解,教育引导2019级新生用积极健康的心态面对大学生活,用实际行动共同努力,构建安全和谐校园。