新闻中心
您的位置: 首页> 新闻中心 > 学院新闻 >正文
物联网工程学院(信息安全学院)邀请校友班主任张文杰总经理返校授课
发表者:张薇 |  发布时间: 2019-12-17 10:57:01 | 浏览数:
  

12月16日,我校2007届毕业生,无锡极课大数据副总裁、无锡蓝天文化传媒公司总经理张文杰,在物联网工程学院(信息安全学院)的邀请下,以杰出校友班主任的身份来到分院,为对接班级软件184班的52名同学讲授了一堂生动的主题班会课。物联网工程学院(信息安全学院)过正达书记,顾晓燕院长也一起参与到课堂中。

主题班会课上,张文杰总经理首先跟大家分享了自己从2002年来到无锡上学之后的经历,然后结合软件专业(大数据方向)跟大家共同探讨了他的公司——无锡极课大数据是如何在大数据基础上实现教育的 “减负增效”。最后,张文杰总经理还跟同学们独家分享了互联网公司是怎样设定目标的,并且教会大家根据自身特点设定切实可行目标的方法。

1个多小时的主题班会课中,张总的语言风趣幽默,同学们听得十分认真,互动不断。在总结交流时,同学们纷纷表示,“学长”年轻有为,是他们的好榜样;“学长”的主题班会课 “干货满满”,他们受益匪浅。

最后,张文杰总经理也向大家发出邀请,希望有机会大家能够到他的公司进一步交流学习。

下一步,物联网工程学院(信息安全学院)仍将进一步深入挖掘校友班主任资源,多方位沟通交流,力求在专业建设、学生就业指导等方面发挥校友班主任的潜在作用,努力创建校友班主任育人工作新格局。