新闻中心
您的位置: 首页> 新闻中心 > 学院新闻 >正文
物联网工程学院(信息安全学院)走访调研惠山区科学技术协会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-06-15 15:55:52 | 浏览数:
  

为增进政校合作交流,搭建学院与地方政府的沟通平台,物联网工程学院(信息安全学院)顾晓燕院长,华驰副院长,软件教研室陆红蕾老师、朱炜老师等一行于6月12日到赴惠山区科学技术协会走访调研,顾院长一行受到了惠山区科协吴晓雄主席、杨文隽副主席等的热情接待。

顾晓燕院长首先向惠山区科协介绍了学校和物联网工程学院(信息安全学院)的基本情况,提出惠山区制造业企业的智能制造升级转型给我院物联网融合创新人才培养带来了契机,学院希望能更好的服务于地方政府和企业,加强学校和企业的人才和技术交流,为企业的智能制造转型升级尽一份地方高校的力量。

惠山区科协吴晓雄主席介绍了科协的主要职能,即服务科技工作者,服务创新驱动发展战略,服务公民科学素质提高,服务党委政府科学决策,同时介绍了惠山区产业和企业的主要特点,即制造业企业集聚,智能制造需求日趋明显,而物联网技术正是企业转型升级的重要技术支撑。

双方在高校和企业的科技人才交流方面进行了深入的探讨,提出了一些建设性的方案框架,为今后政府、高校、企业的科技交流合作建立了一个良好的开局。双方还在科普基地建设、企业社会实践、职业技能培训、成立服务地方产业发展的工程师协会等方面做了有益的探讨。

本次走访促进了学院和地方政府的交流,建立了信息、人才、技术的共享通道,为学院更好的服务社会和地方企业打下了良好的基础。