新闻中心
您的位置: 首页> 新闻中心 > 学院新闻 >正文
我院学生在第46届世界技能大赛网络安全赛项 江苏省选拔赛中取得好成绩
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-07-16 16:18:49 | 浏览数:
  

7月11日上午,第46届世界技能大赛网络安全项目江苏省选拔赛在苏州市电子信息技师学院书香学院校区隆重开赛。本次比赛由江苏省人力资源和社会保障厅主办,苏州市人力资源和社会保障局、苏州市电子信息技师学院承办,来自无锡、镇江、徐州、苏州、南京等地区8所学院共18名选手报名参加比赛。我院物联网工程学院(信息安全学院)张令鑫、李仁杰同学组成苏信一队参赛,蔡波涛、邵蓝宇同学组成苏信二队参赛,四位同学灵活应变、沉着应对,最终苏信一队和苏信二队分别取得了第二名和第五名的好成绩。

网络安全赛项为团队赛,每个团队由两名选手组成,主要考察参赛选手的开发、创建和维护信息系统、应用程序安全的技能。比赛共分为两场,第一场为信息系统环境安全加固,比赛时长5小时;第二场为网络安全事件响应、数字取证调查和应用程序安全,比赛时长5小时。该项目需要选手安装、配置和强化计算机、服务器、防火墙、网络设备和相关软件等内容,以符合网络安全专业人员和信息安全分析师典型任务的要求。项目旨在测评参赛选手在信息系统的安全运维管理、安全评估、渗透测试、应急响应和调查取证中使用的一系列技术技能。参赛选手应同时具备表达、书写、沟通、协调等能力,具有较高综合素质。

此次比赛是我院代表无锡市首次参与世界技能大赛网络安全赛项。物联网工程学院(信息安全学院)领导班子高度重视,进行了周密的部署,从2020年2月份开始,网络安全赛项教练团队通力合作,根据赛项技术文件制定了详细的训练计划,在疫情期间仍在线推进训练进程,选手的专业技能显著提升,我院将以此次获奖为契机,将大赛成果惠及全体学生,持续推进信息安全与管理专业特色建设。