新闻中心
您的位置: 首页> 新闻中心 > 学院新闻 >正文
我院与常州大学举行3+2贯通式人才培养方案交流论证会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2021-01-21 21:42:53 | 浏览数:
  

1月18日,我院与常州大学举行3+2贯通式培养方案交流论证会在我校举行。常州大学应用技术学院副院长张黎、教务处教研科科长曾德伟、物联网系主任郇战、物联网教研室主任诸燕平,江苏信息职业技术学院物联网工程学院(信息安全学院)党政领导及物联网专业负责人、骨干教师参加会议。研讨会由物联网工程学院党总支书记过正达主持。

    过正达书记对常州大学在合作办学方面所给予的大力支持表示感谢,顾晓燕院长介绍了物联网应用技术专业3+2合作的历程和取得的成果。常州大学应用技术学院张黎副院长介绍了常州大学应用技术学院建设发展情况,并提出了以我校物联网应用技术专业为典型,两校联合制定和实施3+2贯通式人才培养方案的办学思路。曾德伟科长就共同研讨课程设置、教学内容、教材选用、考核方式,在此基础上共同制定3+2贯通式人才培养方案,培育高水平教学成果等方面提出了指导意见。郇战教授提出了双方在学生和教师层面合作的具体措施,包括共同指导学生竞赛、发表教科研论文、申报课题、编写贯通式教材、共享实验设备等。与会人员围绕3+2贯通式人才培养工作进行了深入交流研讨,达成了在下学期完成3+2贯通式人才培养方案制定的工作目标。

  我校于2016年与常州大学签订合作办学协议,联合举办物联网应用技术3+2专本衔接项目。依托品牌专业建设,经过五年的实践,形成了特色鲜明的“双主体协同、双融合育人”人才培养模式,树立了品牌,该项目入选了“2020年无锡市优质中高职办学联盟名单”。