新闻中心
您的位置: 首页> 新闻中心 > 学院新闻 >正文
物联网工程学院党总支组织召开2020年度民主生活会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2021-01-23 21:51:55 | 浏览数:
  

1月22日,物联网工程学院党总支组织召开2020年度民主生活会,学校党委委员、沈苏林副院长出席会议,会议由物联网工程学院党总支过正达书记主持。

民主生活会上,物联网工程学院党总支书记过正达同志通报了本年度民主生活会的准备情况以及上年度民主生活会整改措施落实情况,并代表分院领导班子作对照检查,物联网工程学院党总支班子成员分别进行了个人对照检查,与会同志认真开展了批评与自我批评。

学校党委委员、沈苏林副院长对本次物联网工程学院党总支民主生活会进行了点评和指导,沈院长首先对本次民主生活会的精心准备和组织召开给予了充分的肯定,围绕落实全面从严治党主体责任、学校高质量发展等重点工作进行了指导并对班子提出要求:一是要加强班子队伍建设,坚持以德为先,注重对年轻干部的思想品德培养;二是要加强党建工作,充分发挥党员模范带头作用以及党支部的政治核心和战斗堡垒作用,激励和引领优秀人才加入党组织;三是要发挥分院的标兵作用,重点做好省高水平专业群建设,将专业、课程、师资以及学生工作纳入到学院高质量发展之中,充分发挥高层次人才作用,全力推进分院高质量发展。

物联网工程学院党总支过正达书记作会议总结时指出,分院班子要根据沈院长的点评指导和指示精神,结合分院的工作实际,着重做好以下几方面工作:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步加强班子政治理论学习,提高党政班子的政治站位,尤其是要坚持以德为先,加强年轻干部教育培养,增强政治能力和大局意识。二是要认真制定整改方案,把班子思想政治建设、工作作风建设的改进措施落实到分院各项实际工作中去。三是党政班子要进一步增强宗旨意识和政治担当,加强基层党组织建设,以高质量党建,持续推进人才培养事业高质量发展,抢抓机遇,务实作为,重点做好省高水平专业群建设工作,为学校创建江苏省高水平高职院校作出新的更大贡献。