您的位置: 首页> 教学科研 > 课程建设 >正文
物联网工程学院(信息安全学院)组织开展2017级新生专业教育活动
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2017-09-11 10:38:37 | 浏览数:
  

2017年9月10日下午,物联网工程学院(信息安全学院)由各专业教研室组织开展2017级新生进行专业教育活动。通过专业教育使新生对未来三年的学习、生活有了一个更好的规划和定位,更加明确了今后的职业发展方向,为开启大学生活奠定了良好的基础。

物联网应用技术专业:专业负责人季云峰老师做了物联网应用技术专业介绍,为大家讲解了物联网产业的发展、专业培养目标、培养模式、课程体系、毕业条件等。专业骨干教师赵彦、高云老师分别从课程特色、课程内容、教学方法等方面做了专业平台课程《程序设计基础》、专业基础课程《物联网单片机应用程序设计》课程的介绍。

软件技术专业:专业负责人陆红蕾老师向新生们详细地介绍了专业概况、就业定位、专业特色、课程设置及教学条件、主要合作企业及就业单位、优秀毕业生等情况。骨干教师陈芸、王华老师以专业核心课程为例,介绍了就业岗位、课程的学习路径、如何学好专业课程以及教学资源的利用,并给同学们提出了学好专业课程的有益建议。

计算机网络技术、信息安全与管理专业:专业负责人鲁志萍老师和骨干教师华驰、朱晓阳老师参与专业教育,老师们分别围绕专业的产业背景、专业定位、人才的培养目标与质量要求、课程体系和专业特色、近年来专业的发展与改革、升学与就业等方面进行全面的介绍,帮助同学们全面了解所学的专业,明确学习的要求,引领同学们叩开职业梦想的大门,激发新生们对学习专业知识的热情。

计算机应用技术专业:计算机应用技术教研室的老师们共同为新生精心准备了贴心一课。首先由专业负责人周玉珍老师向同学们详细地介绍了计算机应用技术专业的专业概况,就我的专业(专业定位、专业特色、课程设置及教学条件、主要合作及就业企业、优秀毕业生)和我的课程(主要课程、任课教师、高职课程特色、我的深造)作了详细的介绍,使得同学们对大学三年的学习内容、努力目标以及未来的就业方向有了清晰的认识。朱莹芳老师的《PHP程序设计》、吴莉老师的《网页美工与UI设计》课程学习介绍让同学们充分领略到了高职教育在教学理念、教学方法以及手段上的精彩所在。