您的位置: 首页> 教学科研 > 课程建设 >正文
物联网工程学院(信息安全学院)开展说课活动
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-11-08 10:27:09 | 浏览数:
  

为进一步推动我院课程教学改革,创新教学方法与教学模式,提高教师对课堂的整体把握能力和课堂教学质量,根据学校“关于组织开展2018-2019学年第一学期教师说课比赛的通知”工作部署,物联网工程学院(信息安全学院)在10月份举行教研室层面和分院层面的教师说课活动。分院全体教师参加此次活动,并组织了由分院全体班子成员、督导和教研室主任组成了评审团进行了现场点评和指导。

本次说课活动分为两个环节,一是新教师说课;二是说课竞赛。各位说课老师精心准备,对自己本学期主讲课程从课程定位、课程目标、课程设计、课程实施、课程考核和创新特色等方面开展说课交流。整个说课活动开展井然有序、精彩纷呈,专家点评深入到位、富有启发,对全体老师都是一次提升对课程、教学、教育理解的机会。

最终,经各专业教研室推荐、组织分院评审小组评审,陆红蕾老师获得一等奖,匡亮老师获得二等奖,朱晓阳、朱莹芳和蒋悦三位老师分别获得三等奖。综合“说课竞赛”和“新教师说课活动”评分结果,推荐陆红蕾、蒿瑞芳两位老师参加学校说课竞赛活动。

通过举办说课活动,对进一步促进教师勤练教学基本功,把握教育教学规律,增强教育教学效果,不断提升教学能力与质量等方面具有积极的推动作用。