您的位置: 首页> 教学科研 > 课程建设 >正文
物联网工程学院(信息安全学院)组织2018级新生开展“入学教育第一课”
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-09-11 10:33:27 | 浏览数:
  

2018年9月9日,物联网工程学院(信息安全学院)在大学生活动中心组织2018级全体新生开展“入学教育第一课”。物联网工程学院党总支过正达书记、张蓉副院长、王玮副书记、华驰副院长,辅导员、班主任以及全体2018级新生参加了会议,会议由王玮副书记主持。

物联网工程学院(信息安全学院)党总支书记过正达首先代表分院全体师生对2018级新同学的到来表示热烈的欢迎。过书记以“开启我们的大学生活”为题,为2018级新同学们讲授“入学教育第一课”,从“我的城市、我的学校、我的物联网工程学院(信息安全学院)、我的专业和我的大学生活”等五个方面,介绍了国家和无锡新一代信息技术和物联网产业经济发展的战略和现状,学校近年来产教融合取得一系列成果,实现了跨越式发展,阐述了物联网工程学院(信息安全学院)各专业紧密契合无锡产业经济发展加强人才培养内涵建设的举措和成果,以物联网工程学院近几年在国家、省级技能大赛上的突出成绩,激励2018级新同学们刻苦学习,提高素质,学好专业本领,在物联网学院开启自己的美好大学生活。最后,过正达书记对同学们提出殷切希望,他勉励同学们要珍惜美好的大学时光,坚定理想信念,自觉把人生价值追求同实现中华民族伟大复兴的中国梦和两个“一百年”奋斗目标结合起来,培育和践行社会主义核心价值观,激扬青春、开拓人生,立德树人、奉献社会,成就自己的精彩人生!

通过“入学教育第一课”,2018级新生对于无锡地方产业经济发展、以及学校、分院的建设发展和专业学习有了一个基本的了解,为2018级新同学们明确学习目标,规划大学生活,提升完善自我奠定了十分重要的基础。

    课后,物联网工程学院(信息安全学院)党总支王玮副书记组织2018级新生开展安全教育。