您的位置: 首页> 教学科研 > 课程建设 >正文
物联网工程学院(信息安全学院)召开2019年度课程资源及教材建设推进会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-01-15 12:31:51 | 浏览数:
  

2019年是物联网应用技术省品牌专业验收年,同时也是软件技术和计算机网络技术2个省高水平骨干建设专业的关键年,《程序设计基础》、《嵌入式Linux应用与开发实践》2门国家级精品在线开放课持续更新与上线服务任务;《移动应用开发》等5门省级、校级在线开放课完善优化任务;《C#应用开发》等8门课程教材开发任务都是物联网工程学院(信息安全学院)2019年重点工作。为了保证这些课程建设重点工作的顺利完成,2019年1月11日上午物联网工程学院(信息安全学院)在分院会议室J4-507召开了“物联网工程学院(信息安全学院)召开2019年度课程资源、教材建设推进会”,会议由张蓉副院长主持,分院过正达书记、顾晓燕院长、王玮副书记、华驰副院长、各教研室主任和承担各级课程资源、教材建设任务的课程负责人参加了本次会议。

本次推进会上,首先由张蓉副院长梳理了分院2019-2020年各个专业需要完成的课程资源、教材建设任务。然后邀请平震宇老师分享《嵌入式Linux应用与开发实践》省级重点教材建设经验,平老师细致入微地从如何申报和如何开发两大方面分享了教材开发和申报中的宝贵经验和要点;随后又邀请赵彦老师分享《程序设计基础》国家级精品在线开放课建设经验,赵老师激情洋溢地从2017-2018年国家精品在线开放课程数据分析、为什么要建在线开放课、如何完成在线开放课选题、如何建设在线开放课建设、如何利用在线开放课和如何上好一节在线开放课这六个方面分享了在线开放课建设经验和关键点。这两个经验分享感染了参会所有领导和老师,让大家受益匪浅,很多课程负责人当场表示要以他们为榜样做好自己的课程资源、教材建设工作。接下来各个课程负责人轮流介绍了自己所负责课程的目前进展情况和接下来的建设计划。

会上,针对分院课程建设计划,张蓉副院长强调了2019年各课程建设任务的重要性,并分别对各专业教研室主任和课程负责人提出了具体的任务要求。顾晓燕院长针对本次课程推进会进行了精彩的点评并鼓励大家要注重平时积累,为每一次的机遇做好准备。过正达书记充分肯定了平震宇、赵彦等老师在课程建设中取得的成绩和积累的宝贵经验,并对2019年各课程建设任务提出了总体性指导意见。

通过本次推进会,有效地促进物联网工程学院(信息安全学院)专业内涵建设和课程资源建设,推动了转变教育理念、提升教学能力、全面提高教育教学质量工作的开展。