您的位置: 首页> 教学科研 > 课程建设 >正文
物联网工程学院(信息安全学院)召开人才培训方案论证暨专业建设研讨会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-09-03 15:48:01 | 浏览数:
  

829日下午,物联网工程学院组织召开2019级人才培养方案论证暨专业建设研讨会。学校沈苏林副院长、孙萍副院长、教务处徐振邦处长、产业教授无锡英臻科技有限公司总经理王辉博士和无锡宇云科技有限公司总经理龚剑博士、校外专家蚌埠医学院文乔农博士、物联网工程学院(信息安全学院)全体班子成员、内设机构负责人和副高职称以上教师出席了此次研讨会。会议由物联网工程学院(信息安全学院)顾晓燕院长主持。

顾晓燕院长首先从物联网工程学院(信息安全学院)人才培养所面临的外部和内部形势阐述了2019级人才培养方案制订工作思路,并就2019年下半年分院专业建设面临的机遇与挑战进行了分析。季云峰、陆红蕾、鲁志萍、周玉珍等4位专业教研室主任分别就物联网应用技术、软件技术、计算机网络技术、信息安全与管理、计算机应用技术和人工智能技术应用6个专业,从产业发展形势、专业调研分析、2019级人才培养方案的调整、专业特色发展思路和下半年的专业建设工作举措等五个方面进行汇报。参会的校内外专家、分院领导和老师围绕人才培养培养方案中的专业定位、课程设置、“1+X”证书的课证融通、校企深度融合、毕业生跟踪调研、“三教”改革等方面展开了积极讨论,提出了许多建设性意见和思路。

会上,沈苏林副院长充分肯定了物联网工程学院(信息安全学院)所开展的2019级人才培养方案制订工作,认为本次研讨会上的各专业汇报调研深入、数据详实、论证充分,课程体系整体规划合理,对后续引导专业建设具有重要意义。沈院长同时还对于人才培养方案制定和专业建设提出了指导意见。孙萍副院长对于本次研讨会邀请产业教授和校外专家共同参与给予高度赞许,并充分肯定了物联网工程学院(信息安全学院)在前期调研的基础上,主动对标国家职教20条以及1+X证书试点所进行的深入学习和思考。同时,孙院长从找准专业定位、分析麦可思关键指标、1+X技能证书嵌入课程体系等方面作了具体指导。

此次人才培养方案论证暨专业建设研讨会的召开,对于进一步优化完善物联网工程学院(信息安全学院)2019级人才培养方案与专业建设方案,不断促进分院人才培养质量提升具有十分重要的意义。