您的位置: 首页> 教学科研 > 课程建设 >正文
物联网工程学院党总支围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育 组织召开“三教改革”专题研讨会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-11-08 15:55:18 | 浏览数:
  

11月6日,物联网工程学院围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育学习开展“三教改革”专题研讨会。物联网工程学院党总支书记过正达,院长顾晓燕,副院长张蓉,副院长华驰,各专业教研室主任和骨干教师出席研讨会。专题研讨会由物联网工程学院党总支书记过正达主持。

过正达书记向各位老师强调了本次专题研讨会的重要意义,要求大家立足物联网工程学院“三教改革”实际,结合11月4日在我校召开的“新时代新课程 新教改——第二届高职教师教学创新研讨会”内容,深入思考个人在“三教改革”工作中作用发挥情况和努力方向,深入思考本部门“三教改革”短板弱项在何处,努力方向在哪里。

顾晓燕院长围绕职教20条,从“胡格教学法”中注重的项目化教学和非专业能力培养、教师教学创新团队、1+X证制度试点等方面谈了自己对“三教改革”的理解。随后,各位领导、教研室主任和骨干教师围绕“胡格教学法”观摩感受、推进能力为重的高职课堂教学改革、职业教育面临的挑战、非专业能力培养教学实践等方面进行热烈的讨论与交流。

最后,过正达书记肯定了在本次研讨会大家所形成的共识、意见和建议,并要求各个教研室围绕“我为学校‘三教改革’作贡献”召开专题教研活动,进一步明确具有专业特点的“三教改革”思路和服务举措。