您的位置: 首页> 教学科研 > 课程建设 >正文
沈苏林副院长一行参加2020年职业院校网络与信息安全 专业校企合作建设项目研讨会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-09-18 13:57:45 | 浏览数:
  

915日,由中央电化教育馆主办的2020年职业院校网络与信息安全专业校企合作建设项目华东地区研讨会在常州信息职业技术学院召开,我校作为中央电化教育馆首批职业院校网络与信息安全专业校企合作建设项目院校受邀出席本次研讨会,学校领导沈苏林副院长和物联网工程学院副院长华驰代表学校参与研讨。

中央电化教育馆职教部主任赵林、教育部职业院校信息化教学指导委员会副主任魏民、南京邮电大学网络空间安全学院副教授沙乐天出席会议,另有来自华东地区16家职业院校的34名代表参加,会议由赵林主持。

常州信息职业技术学院党委书记王钧铭代表学校对参加本次研讨会的各位领导和教师表示欢迎。沙乐天副教授从工业物联网实战靶场建设、小绿草信息安全实验室建设等方面作了《粗谈网络安全实践性人才培养》专题报告。教育部职业院校信息化教学指导委员会副主任魏民介绍了近10年职业院校校企合作的发展历程,目前校企合作存在的问题,并就校企合作的切入点、合作项目分工等方面展开交流。

会上各参加院校代表,介绍了各自院校网络与信息安全相关专业的建设情况,并就存在的问题同与会专家进行面对面的交流研讨。