人才培养
您的位置: 首页> 人才培养 > 人才培养 >正文
物联网工程学院(信息安全学院)召开2022届毕业生顶岗实习动员大会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2021-06-11 08:42:57 | 浏览数:
  

6月10日,物联网工程学院(信息安全学院)召开2022届毕业生顶岗实习动员会。党总支副书记(主持党务工作)华驰、副院长(主持行政工作)季云峰、党总支副书记张薇、副院长杨竹青、教研室主任、全体辅导员老师、2022届全体班主任老师和学生参加了本次动员会。会议由副书记张薇主持。

华驰副书记(主持党务工作)强调了毕业设计与顶岗实习的重要性与纪律性,要求同学们从思想上高度重视顶岗实习工作,并严格遵守学校和实习单位的规章制度;倡导毕业设计选题与实习岗位相结合,尽可能参与企业的实际项目,通过真做、实做提高毕业设计的“实战性”和课题的“含金量”;分院会有一系列的具体举措为每一位毕业生的顶岗实习工作“保驾护航”,要求同学们在实习过程中加强与班主任、辅导员的联系。同时,华书记也重点强调了实习期间的安全问题。

季云峰副院长(主持行政工作)强调学生如何将所学的专业知识运用到实践中去,提醒学生在实习中多向优秀同事请教,尽早融入到就业实习的环境中去。

杨竹青副院长从“顶岗实习的意义”、“顶岗实习环境的组成”、“顶岗实习工作的安排”、“顶岗实习纪律要求”以及“学生的毕业条件”等五个方面向即将走向实习岗位的2022届同学做了详细的讲解。

最后,张薇副书记希望全体同学认真落实本次会议的内容要求,介绍了分院就业工作相关安排,并祝愿全体2022届同学们顺利完成顶岗实习。

本次顶岗实习动员大会鼓舞了学生的士气,让学生们认清顶岗实习的重要性,为学生就业创造了良好的外部环境。