人才培养
您的位置: 首页> 人才培养 > 人才培养 >正文
物联网工程学院(信息安全学院) 召开2021级专业人才培养方案论证会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2021-07-09 15:46:58 | 浏览数:
  

78日下午,我校召开物联网工程学院(信息安全学院) 2021级各专业人才培养方案论证会。学校沈苏林副院长、孙萍副院长,南京航空航天大学邓教授、常州大学郇战教授、中科院上海高等研究院王宇博士,我校产业教授无锡电信谈伟中主任、无锡宇云科技有限公司龚剑总经理,航天大为科技股份有限公司智慧交通研究院顾善忠院长、北京新大陆时代教育科技有限公司江苏区郑建平总经理,学校相关职能部门负责人、物联网工程学院(信息安全学院)全体班子成员及各专业教研室主任、骨干教师出席了本次论证会。

本次论证会由物联网工程学院(信息安全学院)季云峰副院长(主持行政工作)主持。季副院长首先汇报了“物联网工程学院(信息安全学院)2021级人才培养方案”制订工作思路及总体情况,接着高云、陆红蕾、鲁志萍、朱晓阳、平震宇、朱二喜等6位老师分别就物联网应用技术、软件技术、计算机网络技术、信息安全技术应用、人工智能技术应用、大数据技术6个专业2021级人才培养方案制定及专业特色发展思路进行汇报。与会校内外专家、领导针对物联网应用技术专业群建设、各专业人才培养方案中的课程体系建设、课程教学内容、产教深度融合等方面提出了很多建设性意见。学校沈苏林副院长、孙萍副院长充分肯定了物联网工程学院(信息安全学院)专业(群)建设和人才培养工作,并对下一阶段进一步完善人才培养方案、落实人才培养工作给予了具体指导。

物联网工程学院(信息安全学院)将整理、汇总、学习和领会各位专家、领导的意见和建议,以省高水平专业群建设为契机,按照省高水平专业群组群逻辑对人才培养方案进一步修改完善,为紧贴产业转型发展、提升人才培养质量打下坚实的基础。(物联网工程学院(信息安全学院):季云峰,审核:华驰)