您的位置: 首页> 学生工作 > 学生党团建设 >正文
物联网工程学院学生党支部召开党员转正答辩大会
发表者:冯飞 |  发布时间: 2016-06-25 11:17:02 | 浏览数:
  

为进一步扩大民主、完善程序,增强大学生党员发展工作科学性和公信度,提高大学生党员发展质量,根据《党章》和有关文件规定,按照《关于深入实施大学生党员素质工程的意见》(苏组发〔2012〕4号)要求,根据学院发展党员 “三投票三公示一答辩”的要求,即发展大学生党员要进行推优投票、发展预备党员投票、预备党员转正投票,推优公示、发展公示、转正公示,部分预备党员转正答辩。6月24日下午13时,物联网工程学院在会议室J4-507举行党员转正答辩大会。物联网工程学院党总支委员、院长助理王玮,学生支部浦秦夏老师、冯飞老师、王立老师、任晓峰老师以及全体学生党员参加了会议。预备党员李伟、郭一丹、郁丹三位同志参加本次答辩。会议由冯飞老师主持。

会上,冯飞老师宣布了答辩程序与规则,学生支部6名正式党员为答辩小组成员。答辩过程分为个人陈述、现场问答、现场评议三个环节。答辩小组老师就当的基本知识、入党动机、入党信念、党的历史以及预备期被的表现等情况进行提问,三位同志分别单独面对提问,逐一回答,回答结果基本复合要求,经过不记名投票,三位同学答辩成绩合格,符合转正要求。

通过本次答辩环节,不仅有利于规范党员发展程序,而且促进了党员对党的理论知识的学习与理解。