您的位置: 首页> 学生工作 > 学生党团建设 >正文
学院党校举办第二十一期入党积极分子高级培训
发表者:冯飞 |  发布时间: 2015-11-11 14:44:02 | 浏览数:
  

根据《中国共产党发展党员工作细则》及学院党校工作计划,为进一步做好入党积极分子培训工作,提高入党积极分子政治理论素质,学院党校举办第二十一期入党积极分子高级培训班,具体计划如下:

一、培训目的

通过集中系统的培训,使入党积极分子进一步加深对党的性质、宗旨、纲领、指导思想、组织原则和纪律以及党员的义务和权利等党的基本知识的了解和认识,增强学习的积极性、主动性,进一步端正入党动机,坚定共产主义理想信念,联系自身实际,自觉按照党员的标准严格要求自己,为争取早日加入中国共产党做好准备。

二、培训对象

已参加过二级学院分党校初级班学习并取得结业证书、组织纪律性强、思想政治素质高,各方面表现突出,且已被所在党支部列为重点培养的优秀学生;同时,经过团支部推优、基层组织审核通过的学生入党积极分子。

三、培训时间

2015年11月17日至2015年12月2日

四、培训形式和内容

1.培训形式

集中培训与自学相结合;课堂讲授与交流讨论相结合;理论学习与实践相结合。

2.培训内容

理论环节:中国共产党的指导思想、性质和宗旨;党的纲领和初级阶段的基本路线;党的组织制度与党的纪律;党员的条件、义务和权利;端正入党动机,争取早日入党。

实践环节:各二级学院组织学员学习讨论党课内容;各二级学院组织学员与学生党员或教师党员进行座谈;各二级学院组织参观革命纪念场馆或院内外主题实践活动1次。分组讨论和社会实践由分党校具体组织。

五、培训教材

《道路、信仰、力量—当代大学生入党培训教程》(南京大学出版社)

六、对学员的要求

1. 要端正学习态度,明确学习目的,自觉遵守课堂纪律,专心听讲,认真做好笔记,勤于思考,提高学习效果。

2. 凡集中培训,学员必须提前10分钟入场就坐,每位学员严格签到,按指定位置坐好,并注意爱护会场卫生和公物。

3.学员要积极参加学院规定的各项学习活动,原则上不得请假,因事因病不参加,须经所属党支部书记开具书面请假证明方可有效。凡无故旷课二次及以上者,取消学员资格;凡请假三次以上者,取消学员资格;凡迟到、早退三次或三次以上取消学员资格;凡上课期间睡觉、聊天、玩手机、看课外书籍等,一经发现,取消学员资格;凡发现心得体会抄袭、剽窃、网上下载他人成果者,一律取消学员资格。

4. 要严格考核工作。考核形式为闭卷考试,重点考核党的基本知识掌握和基本理论的运用,考核成绩作为评选优秀学员和颁发党校结业证书的重要依据。结业考试中作弊者,取消该学员的入党积极分子资格,不得列为发展对象。

5.学员在党校学习结束时,须写出一篇培训体会总结,字数不少于1000字。

6.各二级学院都要有1名老师负责协助做好此次党校培训工作,参加开班典礼,并重点做好二级学院分组讨论和社会实践等培训环节。

七、考核与结业

学院党校严格按照学院党校考试考核制度进行考核,学员认真遵守党校规章制度且通过考核,方可获得结业证书。考核成绩满分为100分,其中理论考试占80%(注:理论考试低于60分不能获得结业证书),平时考勤(集中上课考勤和社会实践活动等)考核占20%。最后根据考勤成绩、考试成绩、平时表现打分,取得优秀成绩的学员才能结业,获得结业证书。其中,考核时间、考核内容、考核安排由学院党校统一规定并组织实施。

 

                 中共江苏信息职业技术学院委员会党校

              2015年11月9日