您的位置: 首页> 学生工作 > 学工动态 >正文
青春激昂 共铸辉煌——物联网工程学院(信息安全学院)大学生心理健康协会开展“我爱我班”素质拓展活动
发表者:祁佳毅 |  发布时间: 2021-06-12 11:58:19 | 浏览数:
  

为进一步推动物联网工程学院大学生心理健康教育工作,促进大学生健康成长,积极响应校大学生心理健康中心在525心理健康月的活动要求,物联网工程学院心协组织2019级和2020级部分班级参加“我爱我班”素质拓展活动。

素质拓展训练是一种以提高心理素质为主要目的,兼具体能和实践的综合素质教育。素质拓展训练能使大学生激发个人潜能,培养乐观的心态和坚强的意志,提高沟通交流的主动性和技巧性,树立相互配合、相互支持的团队精神,极大增强合作意识。物联网工程学院心协有序组织各班同学,在确保安全的前提下,先后通过铁索桥、沙场秋点兵、独木桥、勇者之路、毕业墙等活动,引导学生正确认识个体与自己、个体与他人、个体与集体的关系,增强班级凝聚力,提升同学们团队协作能力,建立积极健康的心态。在烈日阳光下,物联网工程学院心协始终陪伴在素拓班级左右,配合教练引导同学们发挥团队合作精神共同完成相关项目。在这里,同学们尽情挥洒着汗水,历经退缩和犹豫,不断迎难而上,怀抱着热爱班级热爱集体的坚持与相互信任最终圆满完成了所有项目。

此次素质拓展活动很好对地引导了学生正确认识个体与自己、个体与他人、个体与集体的关系,增强了班级凝聚力,提升同学们团队协作能力,切实提升了广大同学积极健康的心理水平。