您的位置: 首页> 学生工作 > 学工动态 >正文
彩霞谱颂歌,鲜花织诗篇——“温暖同行”摄影大赛
发表者:祁佳毅 |  发布时间: 2021-03-22 12:00:28 | 浏览数:
  

值此320心理健康周期间,物联网工程学院心理健康协会积极响应校心协号召,发动学生开展主题为“感谢有你 温暖同行”的摄影大赛,将感恩主题贯穿于此次活动。

感恩作为中华民族的传统美德,不仅是一种文化,一种品德,更是一种责任。物联网心协遵照此次活动的要求,广泛发动学生,积极引导同学们发掘身边闪光的生活细节,从爱与善的视角出发,通过镜头捕捉自然风光、校园风情、学习氛围、师长同学、亲朋好友的美好。同学们争相分享自己镜头下的感恩瞬间来引起彼此间的共鸣,共同感受平淡生活中微小却深刻的感动。家人间的感恩,感恩父母对孩子的舐犊情深,无微不至的照料;师生间的感恩,感恩老师对学生的悉心栽培,呕心沥血的教导……

此次感恩主题摄影活动,一方面我院大学生思想道德素质基础,引导学生树立社会主义核心价值观,引导我院学生心怀感恩之心,做新时代的优秀青年;一方面丰富了同学们的课余生活,提升了审美的途径,受到了广大同学的热烈欢迎和积极响应,最终分院心协推荐3幅作用参加校级评选,沈马季同学获得院级嘉奖。