您的位置: 首页> 学生工作 > 学工动态 >正文
物联网工程学院(信息安全学院)大学生心理健康协会开展爱家爱校爱党主题感恩教育活动
发表者:祁佳毅 |  发布时间: 2021-04-08 12:03:02 | 浏览数:
  

根据院大学生心理健康中心“3.20心理健康周”活动方案安排,物联网工程学院心协组织2019、2020级全体班级召开以“感恩教育”为主题的心理班会,班会以感恩教育、生命教育作为重要内容,引导同学们正确认识个体与自己、个体与他人、个体与社会的关系,激励学生感党之恩、念党之情。

在心协的认真组织下,各班以多姿多彩的形式组织召开了此次主题班会。同学们以歌唱、朗诵、话剧等形式,单人、双人、多人等阵型,形式丰富地表达了内心的对父母、对师长、对党和国家的热爱与感恩之情。

物联网工程学院全体在校同学积极踊跃地参与了此次感恩活动,广大班主任老师也大力支持、现场指导。通过此项活动的开展,增强了班级的凝聚力,帮助同学们找寻并表达出埋藏在内心深处的感恩之情,引导同学们认识到感恩在人生成长的重要意义。此外,物联网工程学院心协还推荐三名优秀同学参加校心协组织的感恩分享会,总结表述此次同学们在此次活动的感受和收获。广大同学通过积极参与此次心理班会活动,体会到感恩情绪对于幸福感提升的有效性,通过感恩的发掘和记录,进一步扩大了感受世界美好的窗口,对提升自我整体心理素质起到了积极的促进作用。