您的位置: 首页> 学生工作 > 学生风采 >正文
学习之星—高瀚成
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-05-30 15:18:13 | 浏览数:
  

高瀚成,物联网工程学院(信息安全学院)物联网176班班长,分团委组织部部长。他思想进步,学习严谨,作风自律,积极参加学校各项比赛,获得学院多种荣誉称号,通过了英语四级考试,大一学年综合成绩列专业第一,表现优异,获得大一学年院长奖学金。

他就是努力的最佳诠释者。

序言

2017年的高考出分数线期间,是他悲伤的经历。他的分数比二本线高了10几分,却因为志愿没填好,惨遭滑档。等到他再回母校的时候,赫然看到学校门口的喜报的时候“恭喜本校升二本率99.9%”,他知道他自己就是那0.1%。他也知道,惨遭滑档的他不能因此而一蹶不振,只有到了新学校更加努力,才能证明自己并不比原来的同学差。

1.勇创新篇

在大一开学期间,身为班长的他本着为大家服务的心态,加入了团委组织部。在大一第二学期,由于他工作努力,成绩出色荣获2017年度“优秀团干部”的称号。经过一年的工作锻炼与学习,他努力增强自己各个方面的综合能力,也在他的工作中学到了许多在书本和课堂上学不到的东西。在工作期间,他真正做到为同学服务,为校园建设尽心尽力,积极奉献出自己的一份力量,为校园建设添砖加瓦。在这一年里他始终要求自己保持着积极向上的心态,时时以一个优秀的大学生的标准来要求自己,与此同时,他也在妥善处理学习和工作两者之间的关系,努力使自己做到全面发展,成为一个全面发展的大学生。

2.他心依旧

他于2017年9月,积极的向党组织提交了入党申请书并被选为入党积极分子。积极参加了初党培训,以优异的成绩获得了结业证书并荣获“党课优秀学员”,通过自己的努力,高党培训也顺利结业。虽然他暂时还没有作为一名正式党员,但是在平时的学习和工作的生活中,他时时以一名正式党员的标准来严格要求自己,努力使自己在学习和工作中做到最好。

在思想上他积极要求进步,努力树立良好的人生观和道德观。保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,积极参加有关活动,作为学习和班级精神力量的积极分子。

3.硕果累累

秉持着自律自信自强的信念,凭借着远超常人的努力,他在学校里获得了不少奖项。校级就有不少,年度军事训练中,荣获“军训先进个人”;校英语口语比赛中,荣获三等奖;校第25期初级党课中表现突出,荣获“党课优秀学员”;在2017年度荣获优秀团干部称号;校“习近平新时代特色社会主义宣讲”活动中,荣获三等奖。在学院里,获得的更是不少,运动会中表现突出,荣获“优秀志愿者”“志愿者之星”;在学风建设活动中表现突出,多次荣获“学风先进个人;在2018年迎新生中,荣获“优秀志愿者”等等一系列奖状。成绩喜人,但已经是过去式。在新的学期,他又凭借着更多的努力,不仅仅在“2019年第九届‘外研社杯’全国高职高专英语写作大赛”省公共组二等奖,还在“2018年无锡市第十一届英语翻译比赛”中成绩优异,荣获“专科组特等奖”,现在的他有新的展望,开始新的征程,既要仰望星空,又要脚踏实地,他说:我的努力还不够!!!

4.感悟人生

存在主义说,世界是无序的、混乱无规则的,人生于世像是漂泊的河流,而仪式感则像是人类在这条河流上建造的闪闪发光的小灯塔,正是靠这些灯塔才标注了我们的存在,为我们今后每一个普通的日子和动作,去标定它背后的精神内涵。这次的万人创星活动,就是让我们开始在学校寻找更深刻的奋斗目标,去实现理想的目标。这条路还很漫长,很美好。他会站在新的起点,面临新的要求、新的机遇;努力完成一切新的挑战,愿心栖梦归处,不负韶华年!

他,高瀚成,这个尚且稚嫩的少年,凭借着远超常人的努力,已经成为了传说中“别人家的孩子”,他会在学习甚至人生的道路上,勇敢地面对挫折,接受挑战,披荆斩棘,成为以可冉冉升起的新一代学习之星。