您的位置: 首页> 学生工作 > 学生风采 >正文
学习之星—潘雪红
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-05-31 15:25:04 | 浏览数:
  

潘雪红,女,共青团员,江苏信息职业技术学院计算机应用专业2017级学生。

  一、 家境贫寒,心态乐观

她来自江苏省的一个不太富裕的农村家庭,如果说贫寒是一种苦难,她觉得应该感谢这份苦难,多年来它一直砥砺她的成长,锻炼她不屈的意志,这是她人生最大的一笔财富。人生就像通往天堂的阶梯,永无止境;人生就像琴弦上的音符,由低到高;实际上人生就是一次又一次的挑战。有句话说的好,不经风雨怎么见彩虹。在父母身上,她读懂了最无私的爱,也学会了乐观与坚强。她坚信只有努力拼搏,才能让她早日为父母分担家庭的重担,只有知识才能让她有能力改变自己家庭的命运,才能担起对家庭,对社会,对国家的责任。 

  二、 勤俭生活,学会感恩

她深刻地明白她今天的生活来之不易,有来自父母的,有来自同学的,有来自关心我的所有人。作为一名来自农村的孩子,我深刻理解“花钱容易,赚钱难”的道理。所以她平时要求自己努力学习,争取每年拿到奖学金以减轻家里的负担的同时,假期间勤工俭学,努力做家教、等等。身兼数职占用了她大量时间,但作为一名学生,她始终牢记“学习放第一”,她别无选择,咬牙坚持着。一分耕耘,一分收获,不懈的坚持得到了回报。她获得学院院长奖学金,励志奖学金、取得英语三级、全国计算机一级、全省计算机一级跟普通话证书……虽然她家境贫困,但她积极与同学们沟通交流 ,做到与人为善,诚实守信。她事事都在前,积极参加学校组织的各项活动。如:朗读比赛、运动会等,并取得了优异成绩。她性格开朗,热情大方,团结他人,积极劳动。她的这种表现潜移默化地影响着集体中的每一员,她也成为了集体中的领头雁。同时她学会了感恩,她深知没有老师的亲切指导,没有同学的互相鞭策也就没有她今天的成绩。

  三、调整思想,与时俱进

大学期间正是我们形成世界观、人生观的重要时间在复杂的环境下面临挑战。她是个积极要求向上的人,在老师的辅导以及自己的努力下加入学校入党积极分子培训班,期间认真学习了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观。思想有了重大提升,树立良好的人生观与世界观,永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,始终以党员的标准要求自己,以实际行动接受组织的考验,争取早日成为一名共产党员。

  四、尊重师长,勤奋学习

生活中,该生讲文明讲礼貌,尊重家长,尊敬老师,能主动的和家长、老师沟通,与他们成为朋友。该生性格活泼开朗,为人诚实正直,热爱班集体,团结同学,与人融洽相处。在生活上不怕吃亏,能主动为班上同学服务,得到老师和同学的好评。在一年半的大学生活中,该生各方面都取得不错的成绩,从学习实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,能沉着、冷静地面对问题,分析问题,解决问题。在寒暑假期间积极参加社会实践活动,在社会实践活动中该生的综合素质有很大的提高,拓展了专业领域。相信该生能不断努力,提升自我,成为一名优秀的大学生。

    在学习上,该生能严格要求自己,目标明确。通过一年多的努力学习,成绩在班级名列前矛,并顺利地通过了相关考试。她积极参加学院及系部的各种活动,如:参加学院秋季运动会、英语比赛。并且获得了“2018学年院长奖学金”,2018学年励志奖学金,2018学年院级“三好学生”的称号。她热爱所学专业,善于学习和吸收新知识。在课后涉猎各种优秀书籍,拓宽视野。除次之外,该生还利用课后时间复习功课、背诵课文和整理读书笔记,摸索出自己的学习方法。

  五、天道酬勤,博学明德

    虽然她一路辛苦,获得不少的荣誉但她深知她所取得的荣誉微不足道。不论怎样的荣誉只能说明过去不能代表未来,但奋斗的脚步需要永远继续。站在一个新的起点,会一如既往的努力,全面提升自己各方面的素质以舍我其谁的精神状态投入新的学习以及生活之中,来实现我的人生价值。