您的位置: 首页> 学生工作 > 学生风采 >正文
【绿营风采】军训—青春里的一首歌
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2014-11-07 13:57:36 | 浏览数:
  

今天下午进行了首次检阅演习,使我们深刻体会到了作为新世纪的大学生,应该像军人那样,站如松、坐如钟、走如风。要牢记军人作风,以铁的纪律来约束自己,以钢的意志来支配自己。结果出来后虽然我们有很多不足,还需要改进,但是也没有我们预想中那么差。在剩下的两天里我们会更加努力,争取会在军训检阅那天拿到更好的成绩,至少对得起教官和我们这十几天的辛苦训练。

军训的时光很短暂,一晃马上也要结束了,现在军训对于我们来说或许只是逝去了的点点青春年华,但逐渐长达成熟的我更加渴望保有持久身的军训体验。军训磨练了我的意志,把我们的部分生活推到了极限,是我的精神随之焕然一新。它将会延伸到我人生的每个春夏与秋冬。军装最美丽,军歌最嘹亮,做军人最自豪,而军训的日子就像风雨过后的泥土,先被洗刷,然后逐渐沉淀直至溶入我生命的最底层。