您的位置: 首页> 学生工作 > 学生风采 >正文
【绿营风采】我的大学军训生活第十天
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2014-11-07 14:24:52 | 浏览数:
  

早上我早早的来到了集合地,一个人都没有,我是NO.1,开心啊,过来一会儿人都来齐了,我们被教官拖到了操场。我们训练一会儿,教官说我们方阵多了俩个人,一时拿不准怎么办,这时旁边一格教官说,我们再踢一遍正步,踢得差的就替掉,好不容易坚持到了现在,而且俩天后首长就要给我们检阅了,怎么可能放弃,就这样我格外的认真,果然长辈说的没错,态度决定一切啊!辛苦训练那那么久就是为了给长官检阅,都到这个时候了怎么能放弃呢,所以这次正步我是拿出来百分之两百的精力在走。

训练了一会儿,我们坐下休息,教官开始跟我们讲,他们在部队中是怎样的苦怎样的累,说我们的这点训练就像玩啊。就这样时间很快的过去了,大约到了10点左右,我们所有班整理了一下队,排练了一下出场顺序。然后就提前解散了,一个上午就这样过去了。

下午我们早早的来到了操场,首长在前面讲了好久,然后就是阅兵彩排。我们已近很认真了,彩排结束后,我们回到了图书馆前面的集合地,一会儿教官回来了,告诉我们我们下午的演练,用八个字来形容“比上不足,比下有余”呵呵。又过了一会儿,我们开始了叠被子比赛,比赛人员去操场比赛了,而我们则坐在了图书馆前休息。因为无聊嘛,我们就和教官比赛赛跑,美名曰体能训练。在我们无耻的车轮战术下,教官向我们认输了,哈哈,就这样我们玩到了傍晚解散。

一天的军训时光过去了,离结束的日子也越来越近了。这也让我们明白了军训会使我们以坚强为信念,努力成为生活的强者。昨天,我们一起欢笑,流泪。今天,我们一起历经风雨,承受磨练。明天,我们一起迎接绚丽的彩虹。苦,让我们一起珍惜现在的甜。累,让我们体验到超出体力极限的快感。严,让我们更加严格要求自己。天空愈晴,星辰愈灿烂,谓之辛苦的军训后,我们的灵魂也将得到升华。