新闻中心
您的位置: 首页> 新闻中心 > 学院新闻 >正文
物联网工程学院(信息安全学院)组织召开期中教师座谈会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2021-05-21 16:05:18 | 浏览数:
  

5月19日,物联网工程学院(信息安全学院)组织召开2020-2021学年第二学期期中教师座谈会。物联网工程学院班子全体成员、教研室主任、骨干教师代表参加本次会议。

会上,院长助理匡亮老师向全体参会人员反馈了期中学生座谈会上学生提出的意见建议,参会教师结合教学工作实际逐一发言,他们对本学期教学过程中出现的问题进行了系统梳理,并对如何提高课堂教学实效,如何激发学生学习主动性,以及如何进行规范化考勤等相关问题进行了热烈讨论。

物联网工程学院(信息安全学院)院长顾晓燕作教风学风建设再动员。她指出,提高人才培养质量的关键在于教师,教师要立足课堂、潜心教学;要积极参与人才培养方案、课程标准的研讨和制定,积极参与教学改革。分院党总支过正达书记作会议总结时指出,分院要进一步加强教风学风建设和课堂教学管理,不断深化人才培养模式和“三教改革”,切实提高课堂教学质量。教师要将思政教育元素有机融入、渗透到课堂教学之中,大力推进“课程思政”全覆盖,做到教书育人、管教管导,努力践行立德树人根本任务。

会后,分院将认真梳理本次座谈会所提出的意见和建议,切实解决教学过程中的实际问题,促进物联网工程学院(信息安全学院)教学工作再上新台阶。