新闻中心
您的位置: 首页> 新闻中心 > 学院新闻 >正文
物联网工程学院(信息安全学院)“大飞哥说党建”修养轩开展“学四史之改革开放”红色故事会
发表者:冯飞 |  发布时间: 2021-05-29 09:54:30 | 浏览数:
  

5月25日,物联网工程学院(信息安全学院)辅导员冯飞老师主持的“大飞哥说党建”修养轩在舍区开展“学四史之改革开放”红色故事会。本次课程由马克思主义学院陈艳艳副教授主讲,来自二级学院的60余名学生参加了本次专题学习。学校党委辛春晖副书记、辅导员代表参与本次学习活动。

陈艳艳老师以六个小故事:“小岗村的故事、春天的故事、可口可乐的故事、四千四万的故事、我们的故事、他们的故事”为主线,深入解析了中国改革开放的背景、改革开放的历史与改革开放的精神。整个过程图文并茂、层次分明、分析透彻、内涵丰富,既有对理论的阐述,又有典型案例的剖析,既有对理论的感悟,又有对实践的提炼升华,具有很强的思想性、针对性和指导性。

本次红色故事会是“大飞哥说党建”修养轩结合党史学习教育,通过重温改革开放精神,让学生深深懂得改革开放只有进行时,没有完成时,同学们从自身实际出发,努力为社会发展贡献自己的一份力量。今年是建党100周年,“大飞哥说党建”修养轩将继续扎根舍区,坚守“双区协同,三全育人”的思想阵地,以红色文化育人为主线,用心做好党建工作,用爱传承红色文化,讲好红色故事。