新闻中心
您的位置: 首页> 新闻中心 > 学院新闻 >正文
物联网工程学院(信息安全学院)组织召开全体教职工会议 专题学习习近平总书记关于高等教育的重要论述
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2021-05-28 16:11:27 | 浏览数:
  

   2021年5月26日,物联网工程学院(信息安全学院)组织召开全体教职工会议,专题学习习近平总书记关于高等教育的重要论述和全国职业教育大会上的重要指示精神。会议由物联网工程学院党总支过正达书记主持。

会上,过书记领学习近平总书记关于高等教育的重要论述,重点学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。习近平总书记强调:我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。习近平总书记的重要论述充分体现出党中央对高等教育事业发展的高度重视和对高校师生的亲切关怀。会上过书记还组织学习了习近平总书记在全国职业教育大会上对职业教育工作的重要指示精神。习近平总书记强调,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。要坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,稳步发展职业本科教育,建设一批高水平职业院校和专业,推动职普融通,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示高屋建瓴、意义深远,为新时代职业教育改革发展指明了方向,提供了根本遵循。

过书记在会议总结时指出,当前要将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育有机结合起来,深刻领会、贯彻落实习近平总书记关于高等教育的重要论述以及对职业教育工作的指示精神,切实将指示精神贯彻落实到推进学院事业高质量发展的实际工作之中,全体教职工要将习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神内化为行动自觉,立足岗位,担当作为、务实奋进,以优异成绩迎接建党一百周年。