新闻中心
您的位置: 首页> 新闻中心 > 学院新闻 >正文
物联网工程学院(信息安全学院)“大飞哥说党建”修养轩开展“词达人”重温党史忆初心活动
发表者:冯飞 |  发布时间: 2021-06-01 16:51:05 | 浏览数:
  

2021年5月28日,物联网工程学院(信息安全学院)辅导员冯飞老师主持的“大飞哥说党建”修养轩在图书馆大报告厅开展“词达人”重温党史忆初心活动。本次活动由基础部李爽副教授主讲,全校近200名学生参与了本次活动。

李爽老师将党史教育融入英语语言学习,用英语讲好中国故事,用“词”举党旗、忆党史、颂党恩、铸党魂。她以首届“外教社•词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛内容中的《习近平谈治国理政》、《中国共产党党史》及中国文化的相关200个中国特色词汇为线索,引导学生学深悟透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

本次活动是“大飞哥说党建”修养轩结合党史学习教育,通过以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为宗旨,将党史与英语知识深度融合,引领学生会读党史、读懂党史。在建党百年之际,“大飞哥说党建”修养轩坚守“双区协同、三全育人”的思想阵地,开展“四史”学习活动,以“词”示“爱”党情,牢记党恩听党话,践行青春使命!