新闻中心
您的位置: 首页> 新闻中心 > 学院新闻 >正文
物联网工程学院赴常州大学微电子和控制学院进行“3+2”人才培养和党建共建交流
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2021-09-30 15:29:24 | 浏览数:
  

9月28日,物联网工程学院与士官学院党总支副书记华驰、物联网工程学院副院长季云峰携班子成员赴常州大学微电子与控制工程学院进行物联网应用技术专业“3+2”人才培养与党建共建工作交流,常州大学微电子与控制工程学院党委书记周霞、院长杨长春、副书记韩福东、副院长孙霓刚及物联网专业负责人郇战参加了交流会。

周书记对我院新班子成员的到访表示欢迎,介绍了常州大学微电子与控制工程学院党委在党建和支部建设方面所做的工作和成果;杨长春院长介绍了常州大学微电子与控制工程学院发展历程和近年来取得成果。

华驰副书记对常州大学在分院专业建设、党建工作所给予的指导和支持表示感谢,介绍了物联网工程学院新班子情况、党建工作和学生工作情况。季云峰副院长对常州大学在合作办学方面所给予的大力支持表示感谢,介绍了物联网应用技术专业建设和“3+2”人才培养的情况。

随后,双方围绕党建共建、高职本科贯通人才联合培养、教学科研合作、支部结对共建等工作进行了深入的探讨,并形成了相应的合作意向。

我院自2016年开始与联合举办“3+2”专本衔接项目,经过五年实践,已有3届学生转段进入常州大学学习,该项目入选“2020年无锡市优质中高职办学联盟”。双方在党建工作、人才培养、师资队伍、课程资源等方面建立了常态化的沟通协作机制,为“3+2”人才培养质量持续提升奠定了扎实基础。