新闻中心
您的位置: 首页> 新闻中心 > 学院新闻 >正文
物联网工程学院与士官学院党总支学生党支部召开 “学习黄大年式教师团队”专题学习会
发表者:丁杰 |  发布时间: 2021-09-30 09:10:37 | 浏览数:
  

9月30日,物联网工程学院与士官学院党总支学生党支部召开了主题为“培育时代新人 担当育人使命--学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信”的专题学习会,支部全体党员老师参会,会议由学生党支部宣传委员王立老师主持。

支部全体党员老师首先通过视频观看了黄大年、张桂梅、钟杨三位“时代楷模”的先进事迹,随后由学生党支部宣传委员王立老师担任领学。王立老师首先带领支部全体党员老师重温了黄大年同志的先进事迹并向我们介绍了“黄大年式教师团队”的各项创建指标;其次结合当前工作实际,对老师们提出学为人师,行为世范的职业要求,做好立德修身、潜心治学、开拓创新以当好学生成长的引路人;最后通过学习“黄大年式教师团队”并结合当前教师团队工作实际,提出打造一支具有团队凝聚力、积极开拓创新的团队发展具体办法与方向。其他与会老师也逐一发表了学习体会。

    张薇老师与汤笑然老师结合自身工作和思想实际,作主要交流发言。汤笑然老师结合自身工作与思想实际提出既要学好党史,提高政治站位与自身素质,同时也要不断学习,提高自身专业水平,言行合一,成为学生的榜样,努力做好学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。张薇老师结合团队发展与日常工作作总结发言:作为一名教育者,一方面要加强理论学习,提高政治站位,要学习与工作相关的文件,强化学习意识,向身边的榜样进行学习;另一方面要立足本职工作,守好责任田,落实育人使命,用“四有好老师”的标准对标自己;最后强调辅导员团队各成员之间要相互补位,发挥合力,努力向“黄大年式教师团队”学习,努力打造一支高水平、高素质的教师队伍。